Не пророк

Родион Прозак
Ты знаешь, что живем не в том мы веке,
Чтоб лгать себе,
Ты знаешь, что случайно "человеки"
Преднесены земле.

Ты знаешь, что напрасно дегтя ложку
Ты кинул в мед,
Ты знаешь, что на Севере немножко
Подтаял лед.

Ты знаешь, что печаль иссиня красная,
И вдоль, и впрок,
Ты знаешь, что умом чиста и ясная, но
Не пророк.