Святое Воскресение

Марина Тани
По закромам души не сыщешь и зерна,
Когда иссякла мысль и сердце опустело.
Скудеет так кувшин без масла и вина,
так увядает плоть без веры в святость тела.

Волшебное зерно, живительный глоток
В протянутой руке святого Воскресенья
Стирают зимних дней последний холодок
И разбивают лед безверия и тленья...

В живительном огне переродится тлен,
Bсе тяготы пройдя зачатья и рожденья,
И смелется зерно, как символ перемен,
И станет белый хлеб душою Воскресенья.