песка, моченая в уксусе..

Марк Линн
зной плавит плоть  и ребра, мухи кусают ноги,
снизу не переставая  щерится  брешью  толпа,
карлик  трясет  бородою, рядом лежит убогий...
где-то ребенок плачет...общая суета...

в тело впиваются шепки, кожу садня и занозя.
небо грозу силясь тащит, воздух свинцом рыгает.
там ,где холодные звезды, слез собирают озеро,
Бог закрывает уши... ходит по дому кругами.

песку моченую в уксусе тычут, в еще живое..
Бог сосчитает  взмах  плети
                точно
                и  вложит силы,
в каждый удар, просоленный матери старой слезою.
Жало гвоздей заточит,сделает неотвратимым.

"Боже Мой, Истинный Боже ! Для чего Ты Меня оставил?"
"Или! Лима савахфани!"..-нечеловеческих  мук строфы.
 Видел земля разверзлась..знал кровь - водою станет..
 Белых хитонов пятна,
                вниз поползли  с Голгофы...