Запах желаний

Сергей Веселовский
Всего два слова – не желаю,
Скрипящих, как суставов ржа,         
Как подойдя однажды к краю
Отпрянуть, но не убежать.
Как выйти на опушку леса
Из влажной полутемноты
В сухого воздуха завесу,
Куда неброские цветы
Излились запахом желаний
И терпким маревом надежды
И замереть на этой грани,
И снова захотеть, как прежде.