Идиллия

Максим Крутиков
Когда-нибудь я неосторожно сболтну,
Что хочу тебя в жёны и люблю лишь тебя одну,
Ты подумаешь «ну наконец-то» и тесно ко мне прижмёшься.
Вот так никогда не знаешь, где и когда ушибёшься.

Конечно, мы слово сдержим, ведь наша любовь обоюдна,
И через несколько месяцев на площади многолюдной
Мы будем взасос целоваться, я – жених, а невеста – ты.
У людей, согласитесь, идиотские всё мечты.

Ко времени нашей свадьбы у нас будет своё жильё,
Но брачную ночь проведём в пяти звёздах – надо ж запомнить её!
Медовый месяц – на выбор: Швейцария или Гоа,
А впрочем, и то и другое, – везде обстановка нова.

В сером болотном городе, куда мы вернёмся вновь
(Читатель уже в соответствии с рифмой ждёт строчек про нашу любовь),
Ну что ж, буду мужем примерным, не буду прятать заначку.
Как-нибудь заведём ребёнка, а может даже собачку.

И будем тихо стареть, дружно, плечом к плечу.
С тобою одной… Впрочем, этого ль я хочу?
Пока не наделал глупостей, допью-ка я быстро твой чай.
«Больше мне не звони, дорогая. Будем друзьями. Прощай!»