Река родины

Двоечник
   РЕКА РОДИНЫ
Вдоль села струится  змейка,
Малой родины река.
Ей названье  Балахлейка
Дали в древние года.

Нету места мне приятней
Как и русла,   мне  родней.
Помню как в воде прохладной
Ты купала сыновей.

Ходом тихим неспешивым
Полня омуты водой.
Утром рано  девы ивы
Преклонялись пред тобой.

Мерит глади водомерка,
Точит щука зубьев пасть.
Под корягою за вербой
Премудрейший жил карась.

Разыгралася в пятнашки
Рыбья молодь за  игрой.
С веток спавшие букашки
Ловят все наперебой.

Пескари на  перекате
Бьют хвостами пузыри.
Луч зари в дневном халате
Подсветил им дно реки.

Видел я в далеком детстве
Когда бегал босиком.
Как  седой  туман  в кокетстве
Поил речку----------------- молоком
24.04.2011г.
 Двоечник