Кот и собака на сене

Галина Новикова Лебединец
Возможно нет для нас пути назад...
Любовь разбита, брошена, забыта...
Я пред тобой ни в чём не виноват!
Не смог пробить я мёрзлого гранита!

Лишь одного я так и не пойму...
Скажи мне, -если ты меня любила, -
Тогда за что,зачем и почему
Любовь мою ответную разбила?

Не стоит эти раны бередить,
Непрочными замётанные швами!
Ты не умеешь искренне любить!
Ты лишь играешь чувствами, словами...

Любовь, убитая тобою, умерла...
Душе от боли не найти спасенья!
Меня ты не любила... ты была
Собакой бессердечною на сене...
                Случайный Рыцарь

Я кот, но полюбил собаку,
Которая сидит на сене.
Я пиво ей носил и раков,
А ей, собаке, все до фени!

В любовной страсти я старался
И блох выкусывал любимой,
Хвостом виляя, притворялся
Породистой незлобной псиной.

И все бы было шито-крыто,
Покуда не включили свет,
И опрокинул я корыто,
В котором был ее обед.

Чуть не сожрала горемыку,
Когда за мною погналась.
А я, на дерево запрыгнув,
Мяукнул: «На фиг ты сдалась!»

Уж отомстил собаке страшно,
Когда она гулять пошла.
Загреб ей в сено три какашки
И три ругательных стишка!