Достучаться до небес

Ас Пупкин
   Не ропча  ни о чём - всё приму,
   Знаю, будешь в кручине со мной,
   Только болью глухого любил,
   Я услышал.
              Прозрел.
                Я другой.

   В ступор - страх пересилить рубеж,
   Дай спасенье из праведных слов,
   Никогда,
             Ничего
                Не просил,
   А теперь моё время пришло.

   Сбереги...
                Сохрани - Я молю,
   Ты истратил, почти до ноля,
   Свет лавандаво-искренних глаз,
   Тех, что с детства спасали меня.

   Ты, капризницы-яблони в цвет,
   Как невест наряжай во дворе,
   Чтоб усталые, с грустью глаза,
   Васильками цвели, по весне.

   Ей пурпурную розу ветров -
   На седеющий шёлковый стяг
   Дай, и яд из укусов извлечь
   Можешь, если на гербе змея.

   А когда будет плакать, для слёз,
   Повод выдели: радость – без мук,
   И ольховою нежностью взгляд,
   От её сыновей и подруг.

   Вот и всё, пересилил рубеж,
   Дай спасенье из ласковых слов,
   Никогда,
             Ничего
                Не просил,
   А теперь, на коленях готов.