***

Елена Трошина Юми
Разметки пунктирная даль
Маячит под пузом машины.
Дорожною грязью на шины
Намотан февраль.

Врезаясь в запруду из луж,
Накопленных тающим снегом,
Устрою я автопробегом
Прохожему душ.

Как будто сорвавшись с цепи,
Замечутся «дворники» нервно.
Дождём неуёмным от скверны
Меня окропит.

Вдруг станут нужны тормоза
И грязная гавань обочин.
Мне плакать не хочется очень.
Откуда слеза?

И, кажется, нету причин.
Взбесились гормоны не к месту…
Чужие давно, и к подъезду
Он шёл не один.