Я в минуты священного гнева

Лев Полыковский
Я в минуты священного гнева
на бездушье житейских невзгод
забываю про страстность напева
благодати возвышенных од.

А судьба, проявляя немилость,
каждодневностью учит меня.
Мне лишь худшею гранью открылась
на закате бездушного дня.

И фортуны всевидящей око
мне вещает: постигни себя,
не губи свою радость до срока
обо всех своих бедах трубя.

Я встаю из забвения мрака
хоть на миг благодати глотнуть.
Мне несносна забвенья клоака,
не очерчен к прозрению путь.

С пониманьем придёт откровенье,
воспарю над минувшей тоской.
Сердцу радостно только горенье,
я спешу в неизведанный бой.

24.04.2011