Друзья

Александр Чернышев 3
Который год, мы с вами пьем вино, с одной бутылки и с одной тарелки,
Картошку фри жуем, и от того, нам нечего делить, копейку,
Последнюю, оттащим в магазин, возьмем вина, а на остаток хлеба,
И целый вечер вновь проговорим, о прошлом и о будущем, соседа,
Ты чувствуешь, горячее плечо, и на душе уютно и спокойно,
Чего хотел бы в жизни ты еще, немного одиночества, но больно,
Его переносить, когда зима, стучит в окно, холодными когтями,
Когда лишаешься спокойствия и сна, не зная, где укрыться вечерами…
Друзья зайдут, в твой дом на огонек, и станет жизнь, наполненная смысла,
А что же грусть, а грусть хоть на часок, дверями скрипнув, на прогулку вышла