Апрельский сок

Наталия Юрьевна Иванова
Березы плачут апрельским соком,
прозрачной кровью смывая холод.
Поутру нотой звеня высокой,
в стакане неба ледок расколот.
 
Весна струится, течет по капле
в стекляшки банок сливая зиму,
И все дорожки в лесу пропахли
парфюмом солнца неистребимым.
 
Нальем в бутылки весенний воздух,
закроем крышкой, в кладовку спрячем.
Апрельским соком роняя слезы,
весной березы от счастья плачут.