Страсти по апрелю

Наталия Юрьевна Иванова
Я апрельскими иду
Тропками.
Рядом облачко веду
Робкое.
То ли дождик, то ли снег
Кружится,
Отражаются в весне
Лужицы,
Раскричались воробьи-
Голуби.
Им в апреле без любви
Холодно.
Несуразная любовь,
Хрупкая…
Сыплет с неба мелкий дождь
Крупкою,
Разбегаются ручьи
Стаями.
И вчера совсем ничьи
Стали мы.
По апрелю нам страстей
Мало ли?
Вьется солнца канитель
Алая:
Конопушки - на заказ
К рожицам.
Может, к лету всё у нас
Сложится?