Одиссей

Евгений Музыкантов
Не всех прельщают сапоги со шпорами,
Дорога дальняя, мир полный авантюр,
Не все хотят быть Александром иль Суворовым,
Им тапки - щит от всех житейских бурь...

В любимом доме все для них знакомо,
Здесь незачем и не с кем воевать,
Здесь все незыблемо, здесь все обыденно:
Стул, стол, подушка, мягкая кровать.

Великих дел вы нынче не дождетесь –
Не каждый день, не каждый год творят дела.
Но вы, друзья, напрасно так смеетесь,
Мой лук в порядке и в порядке тетива.