Проснулась природа

Наталья Исаева Горецкая
              1.
  С трудом просыпается утро,
  Прохладно и тихо кругом.
  Сквозь дымку, нависшею пудрой,
  Проворным поводит лучом,

  На небе белёсое солнце,
  И сонно плывут облака,
  Меж ними синеет оконце,
  Последняя гаснет звезда...

             2.
  Речка тускло блестит. В середине
  Словно остров пустынный лежит,
  Лишь осталась последняя льдина
  С чётким контуром тёмных границ.

  В берег бьётся волна, и ракиты
  В воду ветви свои опустив,
  Снова ожили, солнцем омыты,
  Лёгкой зеленью мир одарив.

             3.
  Пришла весна, и пашни почернели,
  Последние растаяли снега,
  Готовятся пуховые постели
  Для каждого зелёного листка,

  Проснулся лес, и каждой нежной веткой
  Шумит, провозглашая новый день,
  И расцветёт на тысячи оттенков,
  Звеня, благоуханная сирень!