Вервольф

Сергей Калашников-Сухоруков
Мой друг, в глазах моих тоска,
В них дремлет древнее проклятие,
Нечеловеческий оскал
Мне душу рвет и силы тратит.

Весь бред безумных снов моих –
Мой зверь, мой крест, кровавый демон –
Души не хватит на двоих,
Пусть даже мы едины телом.

Увидеть зверя будь готов,
Не говори, не спорь со мною,
Моя испорченная кровь
Вновь холодеет под луною.

Весь ужас ночи впереди:
Опять борьба огня и стали.
На цепь, как волка, посади,
Запри меня в своем подвале.

Про дружбу нашу позабудь,
И если я сбегу из плена,
Вонзи кинжал мне прямо в грудь,
Освободи меня мгновенно –

Тогда исчезнет злобный дух,
И кровь моя забьется в танце,
Я буду ждать его в аду,
Чтоб встретиться и поквитаться!