Болотные огни

Сергей Калашников-Сухоруков
Мне открыли глаза на правду,
Дали жар ледяному телу,
Отворили стальные двери
К чудным краскам иных миров.
Но я чувствую боль утраты,
Будто что-то во мне сгорело,
Будто горечь немой потери
Больше радости новых слов.

Мне разлили огонь и воду
По углам воспаленных нервов,
Чтобы тело быстрей устало,
Чтоб я, корчась, грубел в борьбе.
Очень просто, так, мимоходом
Переехали идеалы:
Мол, помалкивай, ты не первый,
Свое мненье оставь себе.

Я бы рад, только кто докажет
Ваше право шутить над нами,
Кто сказал вам, что без сомненья,
Ваши цели моих светлей?
Ведь когда-нибудь точно так же
Ваша правда уйдет в забвенье,
Превратится святое пламя
В горсть болотных слепых огней.