Просто дождь

Сергей Калашников-Сухоруков
Все, что было – бред, все, что будет – ложь,
Данность душит своей безысходностью.
Все, что есть сейчас, – это просто дождь,
Просто тучи над каменной пропастью.

Все, что слышим мы, – ложь фальшивых фраз,
Чувства на оправданья разменяны.
Наш безумный мир прогоняет нас,
Наши сны безвозвратно утеряны.

В дождевой воде растворились мы,
Наши души, как небо, распороты.
Страх людской молвы все мечты размыл –
Нам теперь негде скрыться от холода.

Капли гулкие на асфальт летят,
Тени мечутся в разные стороны.
В этой грязно-серой стене дождя
Навсегда мы с тобой замурованы.