В героическом мы напряженьи

Лев Полыковский
В героическом мы напряженьи,
над мирской суетой воспарив.
Будем трепетны к счастью в движеньи
и людской идеал сотворим.

Над всем пошлым и неказистым
высший цвет мечты расцветёт
и сияньем пленительно чистым
в душах праведных солнцем взойдёт.

Торгашей закон отвергая,
мы соборным единством сильны.
Гуманизмом возвышенным рая
будем центром высокой волны.

Так и станем под небом волшебным
сеять чувства любви и добра.
Главным символом счастья целебным
будет радость чиста и мудра.

Небосвод, алей отрешённо!
Мы постигнем иные миры.
Суть блаженства открытий бездонна,
свет познанья священный, гори!

24.04.2011