В стране берёз и светлых куполов

Алексей Чикин
Среди цветов костром Весны рождённых
Один цветок достоин божества;
Горит живым огнём в глазах влюблённых
И музыкой мечты, и естества.

Мелодия реки… то плещет нежно,
То бурей бьёт нежданная волна;
Но радость захлестнёт в груди   безбрежно
И радугой любви душа полна.

Один цветок в объятиях вселенной
Средь звёзд иных, неведомых миров…
Такой простой, живой и сокровенный
В стране берёз и светлых куполов.

Рассвет желанный, схожий с тишиною,
Так утром раскрываются цветы,
Вот пламя ярче – солнце за луною –
Желанный миг – свершаются мечты!


* * * * *

СПАСИБО, Инна, за бальзам для души - Плэйкаст «В СТРАНЕ БЕРЁЗ И СВЕТЛЫХ КУПОЛОВ»