И лето. И трудно привыкнуть...

Василий Бутов
И лето.
И трудно привыкнуть
Мне к грохоту по вечерам.
Мальчишки на мотоциклах
Гоняют и тут, и там.
Летают, как будто на крыльях
По улицам, как по полям.
Не недо им сельских идиллий,
Коль сердце открыто ветрам.
И нет ни тревоги, ни страха,
И нет беспокойства в сердцах.
Летят, парашютят рубахи
И радость искрится в глазах.
О, добрая, долгая гонка!
О, скрежет и шелест колёс!
Дорожные выхлопы громки.
Сигналы - по нервам, до слёз.
И всё же ни взгядом, ни словом
За дерзость я их не виню.
Завидую завистью новой
Их детству - святому огню.
Наверно, с годами привыкну
Я к грохоту по вечерам.
... Мальчишки на мотоциклах!
Ну что приутихли вы там?