Рассеять мрак зловещих мыслей

Лев Полыковский
Рассеять мрак зловещих мыслей
в пустыне таинств бытия.
Надежды из томленья вышли,
желанья хрупкая семья.

       ****

Всё это фальшь и ложь, иные толкованья,
томительный кошмар растраченных страстей,
на чёрствые сердца пустое упованье
и гибельный пожар губительных речей.

Кто истину несёт - всегда изгой безродный,
насмешками его изводит целый мир.
Полёт души его пронзительно свободный,
он лишь мятежных душ непризнанный кумир.

Пусть жизнь его кошмар напрасного исканья,
но счастлив он и, как никто другой,
достиг вершин своих высокого призванья,
и с неизведанным ведёт извечный бой.

23,24.04.2011