Стена

Маргарита Казанова
Что такое? Нету двери, чтоб пройти,
Нет замка, и даже стену унесло...
В этот дом сходились нитями пути,
Раздвигая горы – воды и заслон

Из страданий, страхов, горе – пересуд,
Нам друг с другом в этом сильно повезло,
Проходили вместе горный перелом,
Даже если был опасен он и крут,

И по брёвнышку построили свой дом,
И кружился мир вокруг его огня,
Он соперничал по силе с сотней крон,
Из тяжёлого дубового корня,

Ветры злые, ветры выли в нетерпёж,
Мы смеялись: ничего, нас не проймёшь!
Только тонкие простенки у души,
Распадаются, хоть как их ни держи...

«Что, зачем и почему» - нам не понять,
Чудесами своё счастье не спасти,
Дай ту стену мне по брёвнышку поднять,
Чтобы в дверь, по – человечески, уйти.

24.04.2011