Маме

Владимир Миронович Рязанов
Мама, мама, ходики устали
На стене бревенчатой шагать,
Брось свои заботы и печали,
И тебе пора бы отдыхать.

Холодеет печка, остывает,
За окном давно уж не светло,
Холодеет печка, отдавая
Комнате усталое тепло.

А когда рассвет полоской тонкой
Небо попытается занять,
Встанешь ты, чтоб осветить избенку,
Обогреть и печку, и меня.

Раньше солнца ты к моей кровати
Подойдешь, еще я буду спать.
Чтобы спящим мной полюбоваться,
Чтоб мои вихры поцеловать.

Ласковая, теплая, родная,
Хоть живем мы в северных краях.
Мама, мама, ты ли не святая,
Милая и нежная моя!

1965 г. С. Ново-Ичинское.