Лондон. Пасхальная ночь

Странник Въ
- ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
                - ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!
Сказать, что всЕ созвучно, вряд ли будет ясно,
Ведь это было штормом многогласным,
В котором СИЛА СИЛ, ....летело
                - ОН ВОСКРЕС!

Сказать – Торжественно,
                не будет тоже ясно,
Там не было помпезности пиров,
          Там не звучало СЛОВО громогласно,
Там Церковь сокрушала темных сил остов!

И в этом, пусть немного странном, ЗВУКЕ,
         И русской речи, слитой всё в одно,
             И свечь горящих, целований звуки
Сюда,...
               на Пасху,...
                в Лондон привело

И может не понятной сразу,
Той Светлой радостью в глазах,
     Британии задумчивому взгляду,
          Что почему-то отзывается в сердцах...



Англия                24.04.2011



/фото автора/