Бабушке

Лена Туманова
Мне так легко с тобой
Ты любишь меня любой:
Угрюмой, слабой и больной,
Не нужно лучше быть,
Мне даже не нужно ничего говорить.
Ты тихо скажешь:
Не грусти, посмотри какие у тебя сапоги!
Ты для меня и мама, и подруга,
Ты укрываешь меня в стужи,
Боль, обиды разделяешь,
А потом опять летать отпускаешь.
Ты как звезда во тьме ночной,
Как остров на краю земли,
Что принимает разбитые корабли.
Скажу тебе я не тая:
Я так люблю тебя!