Среди бесчинства обязательств

Лев Полыковский
Среди бесчинства обязательств
непосвящённых чистых душ
на радость нету посягательств
тех, кто в стремленьях не сведущ.

В житейском рвении послушны
духовной щедрости богов.
Сует их мельтешенья скучны,
напрасны бдения врагов.

Восходит над земным пределом,
улыбкой тешит мир людей -
в их беспокойстве оголтелом
поможет чуткий лицедей.

Пленительным раскрывшись раем,
всех осчастливит на века,
мы путь свой в жизни выбираем,
постигнув сущность знатока.

23.04.2011