Спеши

Надежда Туоми
Среди толпы,
     бездушной серой массой
          однообразно движущейся встречно,
                она летела бабочкой беспечной
                вдоль многоточья освещённой трассы.

Весны  игра
      в дождя потоках тёплых
          сулила ей процессы обновленья,
                улыбку вызывая, умиленье
                от радужных разводов красок блёклых.

Спеши туда,
      в пространство параллелей
           затерянного мира добрых сказок,
               волшебных снов без грима и без масок,
                где есть апрель и есть его капели.