На кладбищенском вокзале

Шарлотта Кац
На кладбищенском вокзале гробовая тишина…
Древо судеб по спирали, жизнь у каждого одна.
Ты её не разумеешь и не сможешь изменить…
Как початок переспеешь, и прервётся жизни нить.
Словно водоросли годы, жизни прожитой сезон…
И текут они, как воды, к земле нашей на поклон.
Опадёт листва сухая, мхом покроются кресты,
Доля каждого такая… ты её не торопи…