Люди! Зачем...

Борис Мызников 2
Люди!  Зачем же так  грубо?
Любовь – это очень  тонко
А  ваши  медные  трубы
Поют  оглашенно  громко.

Люди!  Зачем же  руками?
По  сердцу  живому,  не глядя
Ведь  жизнь без  любви  - лишь страданье
Имейте же  совесть  Христа  вы  ради.

Люди!  Зачем  так  суровы?
Лишь  там ,  где  не  нужно  и  поздно,
Зачем  для  любви  оковы?
Любовь – это  очень  серьёзно.

Люди!  Зачем   эта  жертва
Счастье  двоих  за неволю,
Где  одиночества  два
Горькую  ведают  долю.

Люди!  Зачем же  так грубо?
Любовь – это  очень  тонко
О  радости  шепчут  губы
Душа   смеётся  звонко!