Тень Ардена

Дмитрий Амберский
Помню тень тех лесов, что в безмолвии вечном,
Даль густой пеленой закрывают от глаз.
Свет, присущий всему, стал для них бесконечным,
И витает печаль облаками из фраз.

И танцует листва, шепчет тихо молитву
Ветерок под луной, заглянувшей на миг.
Я по следу иду позабытой уж битвы
Силу черпая волн через бьющий родник.

Меч сжимает рука заколдованной стали
Проложил путь вперед сквозь ночной полумрак.
Обретя мощь дорог, ноги брать не устали
За верстою версту, цели чувствуя знак.

Проносясь мимо зданий и пейзажей старинных,
Вдоль туманов и рек, через слезы и боль
Ощущаю тропу как пейзажа картину
Не покоя ищу, не людскую юдоль.

Отворяясь ветрам четырех направлений
На опушке поймаю мыслей бег в тишине.
Завершилась пора, вижу сонмы знамений
Уходящего мира, что поет песни мне.

За закатом восход, разве было иначе?
За тропою тропа, жизнь за жизнью замкнутый круг.
И не важно, что прошлое все растворится, как в плаче
Новых действий рожденье озарит все вокруг.


(Часть будущего об Арденнском лесу.)
05.03.2010 - 12.12.2010 - .