Чудный свет

Любовь Хренова
Надо двигаться вперед
По реке, по мору, вброд,
Чтоб на том конце пути
Повстречать или найти
Вам того, кто ищет свет,
И, найти пытаясь след,
Приближается к мечте,
Но, скрываясь в темноте,
Ускользает, исчезает,
Чудный свет, словно играет.
Даже смелый мореход,
Отправляясь в свой поход,
Тщетно сети расставляет -
Вряд ли он его поймает.

"Au dela de la riviere"

Il faut
Il faut mon enfant traverser
la riviere, le fleuve, la mer
pour voir
pour comprendre
qu'au dela de la riviere, du fleuve, de la mer
un autre enfant est la
qui, comme toi, reve et poursuit
cette lumiere
que tu ne peux
ni apprendre, ni apprivoiser
qui se derobe meme a la course
des grands navigateurs.

Joseph-Paul Scneider