Остров сокровищ

Александра Крючкова
Ни ветра, ни вёсел, повсюду – вода,
Ни Солнца, ни суши – кормою прибиться,
Ни точки опоры – проплыли года,
А в лодке, как прежде, – бескрылая птица.

Как часто казалась смертельной волна? –
В пространстве Вселенной – бескрайнего моря –
По ходу скитаний познала сполна
Все маски и масти нещадного горя.

Но где-то есть остров – предписан судьбой,
Та гавань Надежды желаний заветных,
В которой я стану крылатой с тобой,
Не глядя на карту сокровищ несметных.

25 февраля 2003

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020