Производство в офицеры

Леонид Глаголев
  Откройте окна, господа,
Откройте двери:
Мне долгожданная звезда
Погон измерит!

Столы застелены - свечу!
Клико проснётся!
В бокале пенном окрещу,
Пусть вспыхнет солнцем!

Фазанов жареных - на стол!
Бокалы - к бою!
В полку друзей своих нашёл,
От вас не скрою.

Кавказ ночами снился мне -
В пыли погоны,
А на войне, как на войне,
Расскажем дома.

У юнкеров - своё в крови:
Цена победы!
Коня и шашку береги,
Коль песня спета.

Что будет завтра - бог подаст
И наш полковник,
Твоя удача - не жена,
Ты ей - любовник.

Сегодня - праздник и вино
В крови горячей,
Фельдъегерь в штаб привёз письмо,
Поход назначен.

Не пейте много, господа,
Бутылка - мера...
Поход опасен иногда:
Кому-то выпадет звезда,
Кто в землю ляжет навсегда
И станет в ранние года
Наш юнкер офицером!

                24 апреля 2011г.