странник

Яна Барк
(из раннего)
______________

неведомый странник - откуда и кто?
забыв свою землю, всё ищет... но что?
три тысячи верст он уже отшагал,
хоть и не узнал что так долго искал.

он видел края, где и сладко вино,
богаты сады, красно женщин лицо,
но эти обманы его не манят.
ему нужен край, что не все озарят.

и дальше шагает вдоль жизни ручья
хозяин степей - у него нет жилья.
под звездами тихая поступь вперед...
грядущих побед он отчаянно ждет.

но странник не вечен, ведь он - человек,
и скоро окончил свой путь его век.
уснул он в краю, что манил далеко,
но край тот родной, и ему нелегко.

просто надо быть верным любимой земле
и не тратить впустую поток своих дней.
вернешься домой, только вечность спустя,
когда земля сменит сто масок с лица.

и станет неузнанным милый твой край,
который казался далеким, как рай.