пустотное

Айзенберг Ирина
Остановиться за секунду до...
Самоубийства или развенчания...
И никогда не вспомнить про все то,
Что было до внезапного молчания.
Про смех и про листы пустых газет,
И про апрель, один-единственный,
Но сладкий.
Теперь не важно - веры больше нет.
И жизни нет. О боже мой, как гадко!
Как гадко слышать тишину внутри!
Смотреть на пальцы, будто не живые...
Я умираю медленно - смотри.
Я умираю заживо...впервые...