Сутки одинокой женщины

Ольга Емельяненкова
Одинокая женщина спать ложится одна.
 Нежно к ней прижимается лишь немая стена.
 И подушка в объятиях, зубы сжаты в тиски -
 Это боль одиночества душу рвет на куски.

 Одинокую женщину вновь разбудит весна.
 Солнца луч зашевелится у нее в волосах.
 Облака забавляются, нарушая покой.
 И она собирается на прогулку с собой.

 Одинокая женщина наведет марафет.
 Отражение в зеркале улыбнется в ответ.
 Подмигнет припеваючи, скажет ей - "Не грусти,
 У тебя, моя девочка, все еще впереди!"

 Одинокую женщину ветер за руку взял
 И с собой в неизвестность городскую позвал.
 Рядом сладкие парочки, и детей кутерьма,
 А приятель тот ветренный не оставил следа.

 Одинокую женщину провожают домой
 Фонари долговязые и уж вечер хмельной.
 Дома пусто и холодно, и кричит тишина,
 А в окно пробирается ледяная Луна


 Одинокая женщина расстворится в ночи.
 Снова строчками катятся по бумаге стихи.
 И о счастье не станет у цыганки гадать.
 Одинокая женщина будет верить и ждать..