В чайках души моряков...

Александр Анфилатов
Кружат чайки над заливом,
Бьют наотмашь  их дожди.
Их изломанные крылья-
Междометия души.

Крики их полны печали,
Увлажняются глаза.
Оттолкнешься от причала,
И отпустишь тормоза.

Не ищи дорогу к чайкам,
Крошки хлеба не бросай.
Подожди еще прощаться,
Подожди, не улетай.

Ты же знаешь, в чайках души
В море павших моряков.
Ты рассказы их не слушай,
Не ищи себе оков.

Будет время, ты умчишься
За собой зовет закат.
А пока не плачь о птицах,
Жизнь, как память, коротка!