***

Надюша Потемкина
  Про людей.

Кто-то словно колобок
Катиться по свету,
Так, не низок, не высок
Радуется лету.
Кто-то словно альпинист,
Ищет все вершины,
И глядя с вершины вниз,
Думает он сильный.
Можно быть и тем и тем,
Главное одно лишь:
Надо знать всегда зачем
На вершины смотришь.
И катиться хоть легко
Колобку по Свету,
Помнить надо, что его
Призовут к ответу!