Для тебя я был создан из света

Колин Григорьев
К Танечке Антощак

Для тебя я был создан из света,
Из плетения красок и неба.
Для других-из дождя и снегов.
И других,не земных холодов.

Для тебя я дышу,утопая,
В нежных запахах горных цветов.
Для других каждый день умираю,
От удушливых лап городов.

Для тебя я всю жизнь проживаю,
Рядом,близко и вместе с тобою.
Для других-в неизвестности таю,
Где-то между и светом,и тьмою.

Для тебя я рожден был поэтом,
Для других-непонятным ребенком.
Пусть и кончится песня на этом.
Мы останемся вместе. На долго.