Полёт шмеля

Ель Серебристая
Фемида... Меч её остёр.
                Глаза правдивы.
Звучит суровый приговор,
                И плачут ивы.
Забвение течёт рекой.
                Молчат эпохи.
И леденеет мезозой
                В последнем вдохе...
Очнулась... Чашечки весов
                Качнулись. Снова
Вершится суд без лишних слов.
                Совсем без слова.

Имеет вес полёт шмеля,
                Тень гибкой рыбки...

И вздрогнула опять Земля,
                Стряхнув ошибки...