Про Василия

Урий Зорин
Призвание в жизни нашёл фрезеровщик Василий
Где смачно кромсают болванки станки c ЧПУ.
Мозгами стожильного Bosch`a здесь проще осилить
Заляпанных маслом, программных страниц чепуху.

Прицельно взирает Василий, как в щелки из танка,
На бредни технолога, но к производству готов.
Советы вкрапляет изгибами эквидистанты
В проблемы обхода рабочими острых углов.

Она – белокурая девушка в красных сапожках
Пять вузовских лет шлифовала науки гранит.
Сломала сто дюжин ногтей понапрасну в зубрёжках.
Дипломный проект-коленвал в ноутбуке хранит.

Увы, но безумной теории не воплотиться
Без силы тисочных объятий натруженных рук.
Мечты разворуют и море, и небо, и птицы,
А истину точит реальности стружечный хруп.

Оставим пернатым интим планетарных окраин,
Где вздохами-клипами всем обозначили штамп.
Наш Вася – тот парень, не первый, но как бы Гагарин,
Который воскликнет: "Поехали!"– вашим мечтам.

____________
Bosch (Бош) – марка немецкого производителя широкого спектра электронных приборов; здесь: пульт управления станком.
ЧПУ (ЧэПэУ) – числовое программное управление.
Эквидистанта –  линия (кривая), равноотстоящяя от другой линии на заданное расстояние; здесь: траектория движения режущего инструмента вокруг контура детали.