Ночной странник

Голден Блекмор
В полночный час в густом лесу,
Лишь ветер рушил тишину
И средь ветвей казались мне
Глаза, блеснувшие во тьме.
По коже холод пробежал
И я от страха весь дрожал.
Луна смеялась мне с небес,
Тонул в густом тумане лес
Зловещий шорох надо мной…
Наверно молодой листвой
Дубы внимали здесь ветрам,
Но вскрик блуждавший по горам
Остолбенеть меня заставил
И так стоять меня оставил.
И так один я все стоял
И не пойму чего я ждал…
В моих глазах огонь горел
И этот пламень душу съел…
Меня всего пронзила боль,
Но было странно то не столь,
Чем шорох крыльев за спиной-
То усмехнулся ангел мой,
Что в сердце острый меч вонзил.
За смертью коршун приходил
И вкусом крови наслаждался
Моею болью упивался
Смеялся и блестел глазами,
Скрывая их за волосами,
Но этот жгучий жадный блеск
В бокале адском крови плеск
С собою в бездну я унес,
И губы к чаше я поднес
Отпил что демон предлагал,
И сам теперь я бесом стал.
Я тьмы слуга брожу в ночи
И больше не ищу причин.
Мне места нет среди людей,
И все по глупости своей.
Ведь я однажды согрешил
И так судьбу свою решил,
Я жил один, я- одиночка!
Моя судьба- на жизни точка!
И не любил я городов,
Лишь пенье птиц и тень садов.
Но вот ЕЁ я увидал,
Совсем другим я вскоре стал,
И чувств забытая пора
Совсем негаданно пришла.
Её всем сердцем я любил
Её прекрасным взглядом жил,
И каждый день в саду она,
Со мной была словно стена.
НО я смотрел и все мечтал
И с нетерпеньем встречи ждал.
Я все ночами лепетал:
« Я б душу за тебя отдал!»
Но время шло надежды тлели,
Огни любви сильней горели,
Желал чтобы была моей
С улыбкой сладостной своей.
Но те мечты- суровый яд,
Я больше не хочу назад!
Но поздно…сам я виноват,
И мне одна дорога- в ад!
Как глупо…на свою беду
Я даже в ад не попаду…
Сердце красавицы такой,
Увы, уже украл другой.
И ярость душу обуяла
Предел жестокость та не знала
Ведь я увидел их вдвоем,
И сердце вскрикнуло враньем!
Тогда себя не сдержал,
Она кричала, он рыдал,
И наступила тишина…
Лежала мертвая она,
А рядом с нею он лежал
Тогда я плавал и бежал…
Бежал и в лес я угодил,
Туда где демон обратил…
Теперь скитаюсь вновь один,
Теперь я падший паладин,
Ни жизнь ни смерть мне все равно,
Я душу продал уж давно…