В тесненье сердца, что за боль,

Альбина Янкова
***

В тесненье сердца, что за боль,
Какая мука в муках этих!
У слова каждого есть роль,
И смысловых нагрузок рейтинг.

И этот смысл теснит в груди,
Рождённые от смысла чувства...
Как манит рейтинг впереди,
И обольщает нас искуство.

Привычны штампы и клише
Расхожих фраз... но что тревожит?
Не толь, что сердце, как мишень,
И стрелы слов мне боль так множат...

17.04.2011