Вы объявили мне войну

Александр Тюленев Санкт-Петербур
Вы объявили мне войну,
Без сдачи в плен и без пощады,
Ваш голос резал тишину,
Ваш облик изливал прохладу.
Взгляд безразличен, то суров,
То просто в пепел вмиг сжигает,
Пусть будет так, давно готов,
Ваш дерзкий нрав ещё узнает…
Что я желаю поскорей
Сразиться с Вами в чистом поле,
Под взглядом огненных очей
Пасть в предначертанной мне доле.
А может быть и победить,
Уж коли Вам сей Рок написан.
Сойдёмся в битве, так и быть
И к чёрту страсть прощальных писем.
Расставим мы свои войска
С учётом тактики, стратегий.
Стоят полки, к руке рука,
Не зная чина, привилегий.
Всё как на шахматной доске –
Ретивый конь, ладья с секирой,
И все застыли, чтоб в броске
Пойти в атаку целым миром.
И стихло всё, не слышно птиц,
Но скоро звон кровопролитий
И скрежет буйных колесниц
Наполнит ночь огнём событий.
Под свет мерцающих свечей,
В пьянящем кровь дрожу припадке,
Под лязг пронзающих мечей,
Сойдёмся в рукопашной схватке.
Вы так близки, Ваш аромат
Наполнит ночь флюидом страсти,
Мне остаётся лишь срывать
Доспехи с Вас в безумстве счастья.
Доспехи Ваши – лишний шик,
Долой кольчугу с нежной кожи.
На смуглой коже лунный блик
И поле битвы стало ложем.
И сколько длиться сей войне,
Ей много лет, ведь наши предки
Так воевали при луне,
Разя в бою ударом метким.
Пощады я от Вас не жду,
Вы белым флагом не взмахнёте.
Я опьянён, Вы как в бреду
Меня к себе сильней прижмёте.
Вкусив до боли сладость губ,
То сверху Вы, то я над Вами.
Сейчас я ласков, позже груб.
Пленён зелёными очами.
Как говорится – вечный бой,
Покой лишь изредка нам снится,
Ведь счастлив тот своей судьбой,
Кто в скрежет буйной колесницы
К своей Любимой подойдёт
И не смотря на жизни вехи,
Обнимет нежно и прижмёт
И снимет вновь с неё доспехи.
24.04.2011