Зачем заходишь в Храм

Романа Романова
Когда ты в Храм зашёл,
Нашёл ли ты ответ -
Тебя Христос привёл
Иль чей-то был совет?

Пришёл просить добра,
Иль отмолить грехи?
Заходишь в Храм тогда,
Когда дела плохи?

Когда беда пришла,
Готов взывать в мольбе:
«Всевышнему – хвала!»,
Лишь бы помог тебе.

Зачем его просить?
Ты б лучше не грешил.
Зачем и в Храм ходить,
Если с грехами жил…

Но если уж придёшь
Ты в Храм со всей душой,
То жизни суть поймёшь –
Бог защитит собой!