Будь честен

Ирина Зиле
Быть честным вроде бы не модно,
Сейчас везде сплошной обман.
Кто грешен в этом? Кто угодно –
Мы сами все и даже власть.

Мы ведь себя не уважаем,
Берём  ли взятки, их даём,
И «благодарности» в кармашек
Врачам бессовестным суём.

Наедине  с собой лукавим,
Что уж о тех, кто врёт в глаза!
Будь честен – и зауважают,
Будь ты юрист, учитель, врач...