Бессмертники

Леонид Шкавро
В степях российских
на привале
былое в памяти ловлю:
в Москве
          мимозы продавали,
а я бессмертники люблю.
Поныне там,
              где клубы дыма
вздымались
             натиском брони,
в моих глазах
непобедимо
встают,
        как воины, они.
Навылет пули их
пронзали,
и бомбами косила высь...
Их даже танки
подминали,-
они и танкам
               не сдались.