Что я в той жизни обрету?

Вовка Пресненский
http://www.stihi.ru/2010/02/19/737

«Когда меня для всех не станет,
я воплощусь тогда во Что-то».
               Джон Магвайер

Во что ты хочешь воплотиться?
Вопрос застал меня врасплох.
И предо мною нимб светится,
А я как будто бы оглох.

Никак не ожидал подвоха,
Что сам смогу судьбу решить.
Не видел Бог такого лоха,
Решил меня Он упредить.

Даю, на выбор, три желанья:
«Со мной», «с тобой» иль «без меня».
Не выразить мои страданья,
Что мучили меня три дня.

Не знаю, Отче. Что подскажешь,
Как видишь ты мою судьбу?
Быть может, ты сперва расскажешь,
Что я в той жизни обрету?

Что обретешь ты - кущи Рая,
"Со мной" - останешься в Раю,
Как ангел, слух мой, услаждая,
Поверь, стихи и я люблю.

"С тобой" - вернется вновь на землю
Душа прекрасная твоя.
Такой я оборот приемлю,
Но только с верою в меня.

Чтоб сам в стихах всегда молился,
Чтоб мне хвалу в них воздавал,
Чтоб истину познать стремился,
Святых в стихах чтоб поминал.

А "без тебя"?- не удержался,
Неловко Бога перебил.
А без меня... Вдруг, Бог поднялся
И в небо тотчас воспарил.