Первое свидание

Анатолий Мармазов
На землю падал снег,
Негаданный, нежданный.
Он бережно стелил
Пуховую постель.
Казался близким «грех»,
Таинственный, желанный,
И серый сумрак плыл,
Как пароход на мель.
Я слышал тихий смех,
Девический, жеманный.
Он много не сулил,
Но был  –  как птичья трель.
Вершило время бег
По улице туманной,
Я что-то говорил, –
И плакала свирель
Души…